2024 URR. 11 - 05:57h Fideua con jibia y gambón GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. fideos finos, 4 dientes de ajo, 300gr. jibia, 250gr. gambón, 300gr. rape, 600ml. de caldo, aceite, pimentón, sal. Dificultad 21. Limpiar la jibia y picarla.2. Cocinar los ajos picados con aceite. Añadir la jibia y cocinar.3. Añadir el rape cortado en dados pequeños, los gambones picados y el pimentón, y rehogar.4. Echar a una paellera los fideos con un poco de aceite y rehogar.5. Mojar con el caldo caliente y echar el rehogado. Remover y cocinar 2 minutos.6. Meter al horno a 200ºC y cocinar unos 5 minutos. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. fideos finos, 500gr. jibia, 300gr. gambones, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 tomates, 600ml. de caldo, aceite, sal. Dificultad 21. Limpiar la jibia y picarla.2. Pelar los gambones y aprovechar las cabezas para el caldo.3. Rehogar la cebolla y el ajo con un poco de aceite.4. Añadir la jibia y los tomates, pelados, sin pepitas y picados, y cocinar, hasta que la jibia quede tierna.5. Echar a una paellera los fideos y los gambones picados con un poco de aceite, y rehogar.6. Mojar con el caldo caliente y remover. Añadir la jibia y cocinar hasta que rompa a hervir. 7. Meter al horno a 200ºC y cocinar durante unos 5 minutos.