2024 AZA. 05 - 06:00h Ensaladas con granada y magret de pato GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensalesRúcula, 1 granada, 500gr. magret de pato, 50gr. queso parmesano, 50gr. piñones. Vinagreta: 10 cucharadas aceite, 1 cucharadita de salsa de soja, 1 cucharada de miel, 3 cucharadas vinagre de Módena. Dificultad 11. Limpiar la rúcula y secarla.2. Tostar los piñones.3. Rallar el queso.4. Partir la granada por la mitad y soltar los granos. Para ello debemos poner el lado cortado boca abajo y dar golpes a la piel con la ayuda de una cuchara.5. Cortar el magret en láminas. Cocinarlo en una sartén y sazonarlo.6. Batir los ingredientes de la vinagreta.Poner la rúcula en los platos y repartir por encima el resto de ingredientes. Regar con la vinagreta.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensalesVariedad de lechugas, 1 granada, 500gr. magret de pato, 1 tomate, 1 naranja, 150gr. queso fresco. Vinagreta: 10 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, 1 cucharada de zumo de naranja, sal. Dificultad 11. Limpiar las lechugas y trocear.2. Sacar los granos de la granada.3. Cortar en láminas el queso, el tomate y la naranja.4. Cocinar 5 minutos el magret entero con la parte de la grasa hacia abajo. Darle la vuelta y cocinar otros 3-5 minutos. Filetear.Poner la lechuga y repartir por encima el resto de ingredientes. Regar con la vinagreta batida.