2024 AZA. 17 - 19:44h Milhojas de calabaza y mousse de queso GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 5 comensalesCalabaza: 1 kilo de calabaza, 50gr. azúcar, 25ml. vino dulce, 10gr. agar-agar en polvo, vainilla. Mousse de queso: 500gr. queso Mascarpone, 25ml. leche, 100ml. nata, 50gr. azúcar, 5 gr. hojas de gelatina. Galleta: 50gr. harina de avena, 50gr. almedra polvo, 50gr. azúcar, 50gr. mantequilla. Dificultad 3Calabaza:1. Pelar la calabaza y trocearla.2. Cocerla 5 minutos con el vino, el azúcar, la vainilla y un poco de agua. 3. Triturar y volver a poner al fuego. Añadir el agar-agar y cocinar.4. Volver a triturar y extender en una bandeja. Dejar enfriar.Mousse:1. Poner a remojo en agua fría la gelatina. Una vez blanda, escurrir.2. Calentar la leche, añadirle la gelatina y remover.3. Triturar el queso con el azúcar. Añadir la leche y unir.4. Batir la nata hasta que esté semimontada.5. Añadir la nata a la mezcla de queso y remover. Meter al frigorífico en una manga pastelera. Cortar en rectángulos.Galleta:1. Unir las harinas y el azúcar.2. Añadir la mantequilla ablandada y unir hasta hacer una masa.3. Extender en una bandeja y meter al horno a 180ºC hasta cocerse.Sacar y desmigar.Montaje:1. Montar en este orden: calabaza, mousse, calabaza, mousse y calabaza.2. Espolvorear con la galleta.