2025 OTS. 04 - 05:35h Coles de Bruselas con patata y tocineta GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensaleS600gr. coles de bruselas, 2 patatas, 1/4 cebolla, 1 zanahoria, 100gr. calabaza, 1 tomate, 75gr. tocineta, 1 cucharadita de pimentón, aceite, sal. Dificultad 11. Limpiar las coles de Bruselas. Cocerlas 8 minutos en agua con sal.2. Pochar la cebolla picada con aceite.3. Añadir la zanahoria y la calabaza picada, y cocinar.4. Pelar y rallar el tomate, añadirlo a las verduras y cocinar.5. Pelar y cascar las patatas; picar la tocineta; añadirlas a las verduras y rehogar. Añadir el pimentón, cubrir con el caldo de las coles y cocer 10 minutos. Sazonar.6. Meter las coles y cocer otros 5 minutos.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. coles de Bruselas, 2 patatas, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolleta, 1/2 pimiento verde, 150gr. champiñón, 75gr. tocineta, aceite, sal. Dificultad 21. Limpiar las coles de Bruselas. Cocer en agua con sal 8 minutos.2. Pochar el ajo y la cebolleta picadas con aceite.3. Añadir el pimiento y los champiñones picados, y cocinar.4. Pelar las patatas y cascarlas; picar la tocineta; añadirlas a las verduras y rehogar. Cubrir con caldo de las coles y cocer 10 minutos. 5. Meter las coles y cocer otros 5 minutos.