2025 OTS. 25 - 06:00h Orzo (pasta con forma de arroz) con pollo GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. orzo, 350gr. pechuga de pollo, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 150gr. calabacín, 200gr. tomate maduro, 1 litro caldo, aceite, orégano, sal. Dificultad 21. Pochar la cebolla y los ajos picados con un chorro de aceite. 2. Añadir el calabacín cortado en daditos y cocinar. 3. Añadir el tomate pelado, sin pepitas y picado, y cocinar.4. Añadir el orzo y el pollo troceado, y rehogar. Añadir el caldo, taparlo y dejar que se cocine unos 8-10 minutos. Ponerlo a punto de sal.Poner la pasta en los platos y echar por encima un poco de orégano y un chorrito de aceite.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. orzo, 2 dientes de ajo, 150gr. champiñón, 100gr. calabaza, 70gr. espinacas, 300gr. pollo, 1litro de caldo, comino, 50gr. nuez, aceite, comino, sal. Dificultad 2 1. Pochar los ajos picados con un poco de aceite.2. Añadir la calabaza y los champiñones rallados, y cocinar.3. Cortar el pollo en dados pequeños. Añadirlos a las verduras y sofreír.4. Añadir el orzo y un poco de comino, y rehogar. Añadir el caldo y las espinacas picadas. Taparlo y dejar que se cocine unos 8-10 minutos. Ponerlo a punto de sal.Colocar la pasta en los platos y echar por encima las nueces picadas y queso rallado.