Jon LEUNDA
RUGBY

Las chicas del Getxo Artea se quedan sin la Liga

Las gallegas fueron mucho mejores desde el primer minuto y las vascas solo pudieron lograr un ensayo.

CRAT 35

GETXO ARTEA 5

El Getxo Artea no pudo lograr el título liguero de la División de Honor femenina, tras perder ayer con contundencia en la final de Gijón ante el Crat A Coruña, que fue mejor que las vascas y se llevó el título con total merecimiento.

Desde el inicio se pudo comprobar la superioridad de las gallegas, que para el minuto 8 ya habían marcado el primer ensayo, que además transformaron. Las gualdinegras fueron incapaces de frenar las embestidas de las de A Coruña, que se fueron al descanso con un claro 22-0.

En la segunda parte no cambiaron las cosas, las gallegas siguieron mostrando su superioridad y las de Fadura solo pudieron marcar un ensayo, que sirvió para maquillar el resultado final. Pese a la derrota, las vascas fueron despedidas entre aplausos por los numerosos seguidores que llevaron a Gijón.

Derrota de los chicos

El equipo masculino cerró la campaña con una abultada derrota en Valladolid, 56-7 ante el Quesos Entrepinares, que ha sido el mejor equipo de la fase regular. En este caso tampoco el marcador deja ninguna duda y los locales fueron superiores. Zabala anotó el único ensayo de los vascos, que fue transformado por Linklater. Peterson, Toña, Domínguez, Landaburu, Zabala, Zaballa, Barrenetxea, Matoto, Perez, Linklater, Ganix, Gutiérrez, Baillie, Paul y Windon fue el quince inicial del Getxo Artea.

Honi buruzko guztia: RUGBY