BALONCESTO

La prematura retirada de Novo trunca la buena racha de IDK Gipuzkoa

UNI FERROL 67

GIPUZKOA UPV 48

No ser profeta en su tierra es una cosa; lesionarse, otra bien distinta. Arantxa Gómez Novo se retiraba del Pabellón Municipal Esteiro del Ferrol, su localidad natal, después de jugar menos de siete minutos. Se fue de la cancha y nunca más volvió, y a IDK Gipuzkoa UPV, que terminó ganando el primer cuarto 13-21 y que en los 30 restantes minutos anotaba solo 27 puntos, le pasó lo mismo.

El Uni Ferrol tampoco necesitó hacer maravillas para cortar la racha donostiarra de cuatro victorias. Encomendarse a Davis en el interior, a Sánchez en el exterior, y defender. Con eso, ante un rival en el que solo Bravard encontraba la canasta, fue más que suficiente. Al descanso, tras un parcial de 27-8, las gallegas vencían por 40-29.