J.I.
DONOSTIA
AMATEUR

Séptimo puesto de Gotzon Martín en Donibane Garazi, donde se impuso Plouhinec

Samuel Plouhinec (Peltrax) logró la victoria en la prueba de la Essor Basque disputada ayer en Donibane Garazi sobre 117 kilómetros. El corredor de Orozko del Euskadi-EDP Gotzon Martín fue el mejor vasco, séptimo, al meterse en el sprint del gran pelotón que llegó a pocos segundos de los tres primeros.

La Essor Basque termina hoy con la prueba de Maule sobre 125 kilómetros, con cuatro vueltas a un circuito de 20 y una a uno de 45 más selectivo. Los equipos vascos participantes llevarán en muchos casos a sus ciclistas más jóvenes porque coincide con el inicio hoy de la Copa de España con los exigentes 171 kilómetros del Circuito Guadiana en la localidad extremeña de Don Benito.

Ocho equipos vascos

Son ocho los equipos vascos que están entre los 24 que participarán en todas las pruebas de la Copa de España: Fundación Euskadi-EDP, Caja Rural-RGA, Ampo, Baqué-Campos, Seguros Bilbao, Telco’m, Lizarte e Infisport.

La prueba de hoy presenta cuatro vueltas a un recorrido que incluye la subida de Magacela, que no debe impedir que un grupo numeroso se dispute la victoria al sprint. Egoitz Fernández parte como la mejor opción vasca en una prueba en la que el año pasado fue segundo. Entre las nueve pruebas de la Copa de España están las de Aiztondo el 6 de marzo, el Balenziaga el 3 de abril y la Klasika Santikutz del 1 de mayo.