J.I.
TOUR FINISTèRE

Aritz Bagues, decimoquinto, entró en el primer grupo y Planckaert ganó

Baptiste Planckaert (Wallonie) logró la victoria ayer en el Tour de Finistère al ganar al sprint en un primer grupo de 23 corredores en el que entró Aritz Bagues (Euskadi-Murias), decimoquinto.

Planckaert reforzó además su liderato en la Copa de Francia, en la que suma 162 puntos por los 80 de Samuel Dumoulin. Loic Chetout es quinto con 55 antes del Tro Bro León, que se disputa hoy también con la participación del Euskadi-Murias.

Irisarri y San Sebastián

Jon Irisarri (Caja Rural-RGA en el puesto 73) y Xabier San Sebastián (Euskadi-EDP en el 82) volvieron a entrar en el primer grupo en la última etapa de la ZLM Tour, prueba de la Copa de Naciones en Holanda en la que trabajaron para Iván García Cortina, que ayer se clasificó segundo detrás del danés Andreas Stokbro. En la general ganó el noruego Jansen Grondahl, Irisarri acabó 35º a 54 segundos y San Sebastián 56º a 2:41.

El Baqué Campos fue protagonista ayer en la Lieja-Bastogne-Lieja sub’23 al colocar a Txomin Juaristi en la escapada. Acabó el 101º a 8:13 del ganador Logan y Malatsetxebarria el 115º a 11:51.