tutera
PLAY-OFF DE ASCENSO

El Tudelano tendrá que remontar en Alicante

El camino del Tudelano a Segunda A se empina. Los navarros se estrenaron en el play-off de ascenso con derrota ante el Hércules (0-1), por lo que tendrán que apelar a la épica el próximo domingo en Alicante.

Asumible, en cualquier caso, ya que cayó por la mínima. Tras una primera hora de juego en la que el cuadro local fue superior y bien pudo adelantarse, Javi Flores acabó con la imbatibilidad de Mikel Pagola, que deja su marca en 1.343 minutos. Al Tudelano le costó reponerse del golpe pero conforme se acercó el final volvió a crear peligro, sin llegar a acertar, en la portería de Chema.

Mejor le fueron las cosas al Leioa en la promoción de permanencia en Segunda B, ya que se trajo un prometedor empate (1-1) de su visita al Olímpic. Y pudo ser aún mejor porque Javi Bonilla adelantó a los vizcainos al filo de la media hora. San Julián restableció el empate al filo del descanso, con lo que la eliminatoria se decidirá la próxima semana en Sarriena.

Triunfo de Lagun Onak

El domingo tampoco fue bueno en el play-off de ascenso a Segunda B. Solo Lagun Onak consiguió la victoria. Se impuso al Avilés por la mínima (1-0), con gol de Erik Aranburu a los diez minutos de la reanudación.

Poco le faltó al Balmaseda para conseguir el mismo resultado contra el Águilas (1-1), aunque acabó cediendo un empate que le complica la vida. Lambarri adelantó a los vizcainos en el 47 y Cantarutti estableció el empate definitivo a cinco del final.

Peor aún le fue, en la eliminatoria de campeones, a Osasuna B, que cayó ante el Prat (3-1). Jordi Sánchez y Del Moral dieron ventaja a los locales y después de que Morillas marcase en el sesenta, Jordi Sánchez sentenció diez minutos después.

La derrota más contundente fue la del Bermeo en El Ejido (3-0). Javillo y Samu Corral por partida doble sentenciaron antes del descanso.