río de janeiro
JUEGOS PARALÍMPICOS RÍO 2016

El ciclista Granados trae la segunda medalla de bronce

El ciclista guipuzcoano la consiguió en la prueba de velocidad por equipos.

El corredor guipuzcoano Amador Granados sumó ayer la segunda medalla de los deportistas vascos en los Juegos Para- límpicos de Río de Janeiro 2016 al lograr la de bronce en la modalidad ciclista de velocidad por equipos con sus compañeros Eduardo Santas –de Zaragoza, pero federado en Nafarroa– y Alfonso Cabello.

El trío se clasificó para la lucha por las medallas al finalizar terceros en la fase clasificatoria (clases C1 a C5, ciclistas con discapacidad física o parálisis cerebral) tras completar las tres vueltas al Velódromo de Río con un tiempo de 51:011. Ya en la final Gran Bretaña ganó la medalla de oro –con 48:635, nuevo récord del mundo– con Louis Rolfe, Jon-Allan Butterworth y Jody Cundy, mientras que China se hizo con la plata con Hao Xie, Guopuing Wei y Xinyang Liu.

Iván Salguero, en la final

Por su parte, el navarro Iván Salguero logró ayer por la tarde clasificarse para la final de los 100 metros braza S13 que se ha disputado esta pasada madrugada. Salguero compitió por la medalla tras alcanzar el sexto puesto en semifinales con un tiempo de 1:13:08.

Por su parte, el hernaniarra Iñigo Llopis no pudo meterse en la final de los 100 libres S8, pero marcó un nuevo récord estatal con 1:01.96. El viernes competirá en 50 metros. Entretanto, la atleta de Mungia Rakel Mateo logró diploma en Paratriatlón PT2 al terminar octava.