WOMEN EUROCUP

Lointek Gernika cae 62-59 pero apretando a Perfumerías hasta el final

Lointek Gernika cayó derrotado por 62-59 ante el todopoderoso Perfume- rías Avenida en el primer partido de la Women Eurocup disputado en el pabellón de Salamanca.

El equipo que entrena Mario López jugó un partido muy serio, mandando desde los primeros instantes. Las locales encajaron el golpe y lograron que al descanso el juego llegara equilibrado.

Tras la reanudación, en el tercer cuarto, el Gernika cometió errores que dieron ventaja a Perfumerías, aunque en los intantes finales volvió a tomar la iniciativa el conjunto vasco al que, sin embargo, no le dio tiempo a dar la vuelta al partido.

Por Gernika jugaron: Arrojo (10), Dietrick (2), Milic (8), Molina-Prados (8) y Ocete (18) –quinteto Inicial–; Nogaye (8), Mazionyte (3), Wojta (2), Ariztimuño y Naiara Díez.

Parciales en cada cuarto: 15-19; 33-32 (18-13, descanso); 49-43 (16-11) y 62-59 (13-16, final).

Itsaso Conde, 150 partidos

Por otra parte, la gazteiztarra Itsaso Conde, ala-pívot de Embutidos Pajariel disputará hoy ante Al-Qázeres Extremadura su partido número 150 en competiciones oficiales, tras estrenarse en la Liga 2 con el Araski en 2013.

Conde disputó 144 partidos en la categoría de plata, tanto con el equipo de casa, como los 104 en las filas del Aros León. La alavesa debutó a los 17 años en Liga Femenina 2 con Araski, el 27 de octubre de 2013, contra el CREF ¡Hola! de Madrid, en una temporada en la que disputó 22 encuentros.

En sus cuatro participaciones en el presente campeonato, la jugadora vasca ha promediado 4 puntos, más de 2 rebotes y casi 6 créditos de valoración en 12 minutos.