Amagoia Bilbao

Rollitos de tortilla rellenos de mejillón

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
6 huevos, aceite, sal. Relleno: 800gr. mejillones, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 diente de ajo, 1 puerro, 1 tomate maduro, 1 chorro de vino blanco, aceite, sal. Salsa: 1 cebolla, 300gr. tomate para salsa, aceite, sal.

Dificultad                      3

Relleno:
1. Limpiar los mejillones. Ponerlos en una cazuela con el vino y cocerlos hasta que se abran. Colar el caldo y quitarles las cáscaras. Picar la carne.
2. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
3. Añadirles la zanahoria, el puerro y el ajo picados, y cocinar.
4. Pelar el tomate y picarlo. Añadirlo a las verduras y cocinar hasta que pierdan todo el agua.
5. Incorporar los mejillones y mezclar.
Salsa:
1. Pochar la cebolla con un poco de aceite.
2. Añadir el tomate y cocinar unos 20 minutos. Triturar y pasar por el chino. Poner a punto de sal.
Montaje:
1. Cascar un huevo en un recipiente y batirlo.
2.  Calentar una sartén con un poco de aceite y echar el huevo. Extenderlo y cocinarlo por ambos lados como si fuera un crepe.
3. Repartir el relleno sobre las tortillas y enrollar.
4. Meter a horno caliente, 200ºC, hasta que se calienten. Tener cuidado para que no se quemen.
5. Sacar los rollos y cortarlos en rodajas gruesas. Ponerlos en los platos y acompañar con la salsa.