
Ingredientes para 6 comensales
Masa: 60gr. huevo, 30gr. azúcar, 125gr. mantequilla, 250gr. harina, 30ml. agua, una pizca de sal. Almíbar: 6 peras, 150gr. azúcar, 200ml. agua, 1 anís estrellado, ron. Relleno: 300ml. leche, 1,5 cucharadas de maizena, 1 yema de huevo, 100gr. nuez picada, 60gr. azúcar.
Dificultad 3
Masa:
1. Mezclar la harina con la mantequilla manoseada, el agua, el azúcar, el huevo y la sal.
2. Ir amasando hasta conseguir una masa homogénea. Tapar y reposar media hora en el frigorífico.
3. Engrasar un molde de los que se quita la parte inferior. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma del molde.
4. Meter al horno a 180ºC durante unos 15 minutos.
Almíbar:
1. Pelar las peras, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón. Cortar cada mitad en cuatro láminas.
2. Cocer 2 minutos el agua con el azúcar y el anís. Echar el ron.
3. Meter las peras y cocer otros 5 minutos. Sacarlas y reducir el almíbar hasta que espese.
Relleno:
1. Calentar en un cazo tres partes de la leche.
2. Mezclar en un recipiente las yemas, el azúcar, la maizena y el resto de la leche.
3. Echar al cazo y hervir durante dos minutos sin dejar de remover. Añadir las nueces y dejar enfriar.
Rellenar la masa con la crema del relleno y poner encima las peras, previamente caramelizadas con un soplete. Pintar con el almíbar.

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