Amagoia Bilbao

Fideua con jibia y gambón

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. fideos finos, 4 dientes de ajo, 300gr. jibia, 250gr. gambón, 300gr. rape, 600ml. de caldo, aceite, pimentón, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar la jibia y picarla.
2. Cocinar los ajos picados con aceite. Añadir la jibia y cocinar.
3. Añadir el rape cortado en dados pequeños, los gambones picados y el pimentón, y rehogar.
4.  Echar a una paellera los fideos con un poco de aceite y rehogar.
5. Mojar con el caldo caliente y echar el rehogado. Remover y cocinar 2 minutos.
6. Meter al horno a 200ºC y cocinar unos 5 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. fideos finos, 500gr. jibia, 300gr. gambones, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 tomates, 600ml. de caldo, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Limpiar la jibia y picarla.
2. Pelar los gambones y aprovechar las cabezas para el caldo.
3. Rehogar la cebolla y el ajo con un poco de aceite.
4. Añadir la jibia y los tomates, pelados, sin pepitas y picados, y cocinar, hasta que la jibia quede tierna.
5. Echar a una paellera los fideos y los gambones picados con un poco de aceite, y rehogar.
6. Mojar con el caldo caliente y remover. Añadir la jibia y cocinar hasta que rompa a hervir.
7. Meter al horno a 200ºC y cocinar durante unos 5 minutos.