Amagoia Bilbao

Ensaladas de patata y pollo

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EMPANADO
Ingredientes para 4 comensales
500 patatas, 250gr. filetes de pechuga de pollo,  30gr. pepinillo en vinagre, 100gr. zanahoria, 10 aceitunas negras sin hueso. Salsa: 1 yogur natural, 1/2 diente de ajo, 3 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de vinagre, sal, perejil.

Dificultad              1                     

1. Limpiar las patatas y cocerlas con agua 20 minutos. Dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en dados.
2. Sazonar y pasar la pechuga por pan rallado y freírla. Cortarla en trozos.
3. Cortar el pepinillo y las aceitunas en rodajas finas.
4. Pelar y rallar la zanahoria.
5. Triturar todos los ingredientes de la salsa.
6. Mezclar todos los ingredientes, menos el pollo,  y unir con la salsa.
Poner la ensalada en los platos y colocar el pollo encima.

A LA PLANCHA
Ingredientes para 4 comensales
500gr. patatas, 10 tomates cherry, 1 aguacate, 1 mango, 100gr. maiz cocido, 200gr. filete pechuga pollo, 2 huevos cocidos. Aliño: 100ml. aceite, 1 cucharada de salsa de soja, 1 limón, sal.

Dificultad                 1  

1. Cocer las patatas como en la receta anterior. Cortarlas en dados.
2. Cocinar la pechuga a la plancha y cortarla en tiras.
3. Pelar y cortar en dados el aguacate, el huevo y el mango.
4. Cortar los tomates en cuartos.
5. Batir el aliño.
6. Mezclar todos los ingredientes y unirlos con el aliño.