Amagoia Bilbao

Conservas de pisto

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ingredientes para 4 botes
3 cebollas, 3 dientes de ajo, 3 pimientos verdes, 1 pimiento morrón o 4 pimientos del piquillo, 2 calabacines, 1 manzana, 250gr. tomate maduro, aceite, sal.

Dificultad                     3

Pisto:
1. Pochar con un chorrito de aceite  una cebolla laminada y la manzana troceada.
2. Limpiar los tomates y trocearlos. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir el tomate y cocinar durante 15 minutos. Remover de vez en cuando.
3. Triturar y pasar por el chino. Poner a punto de sal.
4. Pochar el resto de cebolla picada con un poco de aceite.
5. Limpiar los pimientos, quitarles las pepitas y cortarlos en cuadrados pequeños. Añadir a la cebolla junto a los ajos picados y cocinar a fuego suave.
6. Limpiar el calabacín y cortarlo en dados pequeños. Añadirlo a las verduras y cocinar.
7. Añadir la salsa de tomate, cocinar unos 20 minutos y sazonar.
Conserva:
1. Meter el pisto en botes de cristal y cerrar bien.
2. Ponerlos en una cazuela cubiertos de agua. Poner papel o trapos entre los botes, ya que al hervir se golpearán y así evitamos que se rompan.
3. Dejarlos cocer durante 50 minutos desde que empiece a hervir. Si lo hacemos en olla presión el tiempo será de 25 minutos.
4. Dejarlos enfriar en el mismo agua para evitar que se rompan con el contraste de temperatura.