Amagoia Bilbao

Bizcochos de zanahoria

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
250gr. harina, 200gr. azúcar moreno, 300gr. zanahoria, 4 huevos, 80gr. nuez, 200ml. aceite girasol, 16gr. levadura polvo, 1,5 cucharadita canela polvo, sal. Cubrir: 2 cucharadas de miel, 200gr. queso en crema, 3 cucharadas de yogur.

Dificultad                     2

1. Pelar las zanahorias y rallarlas.
2. Mezclar la harina, la canela, una pizca de sal y la levadura.
3. Batir los huevos con el azúcar y unirlos con la mezcla anterior y el aceite.
4. Añadir la zanahoria y las nueces picadas, y mezclar.
5. Echar a un molde engrasado y enharinado.     
6. Meter al horno a 170ºC unos 45-50 minutos. Dejar enfriar.
7. Unir el queso, el yogur y la miel. Cubrir el bizcocho.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. harina integral, 200gr. zanahoria rallada, 350gr. leche condensada vegana, 225gr. aceite girasol, 16gr. levadura polvo, una pizca de sal, nuez moscada, jengibre. 225gr. queso crema.

Dificultad                     2

1. Mezclar la leche condensada con el aceite y la zanahoria.
2. Mezclar la harina, la levadura, la sal y las especias.
3. Unir ambas mezclas.
4. Echar a un molde engrasado y enharinado.
5. Meter al horno a 170ºC durante unos 45-50 minutos.
Batir el queso y un poco de leche condensada, y cubrir el bizcocho.