Amagoia Bilbao

Aguacate relleno de garbanzos

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 aguacates, 1/4 cebolla, 1 pimiento verde, 1/4 pimiento rojo, 200gr. calabacín, 150gr. garbanzos cocido. Aliño: 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharadita de mostaza, sal.

Dificultad                     1

1. Saltear la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Añadir los pimientos y el calabacín cortado en dados pequeños, y saltear.
3. Cortar el aguacate por la mitad, quitarle el hueso y sacar la carne. Hacerlo con cuidado para no romper la piel. Cortar la pulpa en dados pequeños.
4. Mezclar el aguacate, los garbanzos, las verduras y el aliño batido.
5. Rellenar los aguacates.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 aguacates, 200gr. garbanzos cocido, 1 diente de ajo, comino, pimentón, semillas de sésamo, limón, aceite, sal.

Dificultad                 1

1. Triturar los garbanzos con el ajo pelado, un chorrito de aceite, zumo de medio limón y comino. Poner a punto de sal, limón y comino.
2. Cortar el aguacate por la mitad, quitarle el hueso y sacar la carne. Hacerlo con cuidado para no romper la piel. Cortar la pulpa en dados pequeños y mezclarla con un poco de zumo de limón.
3. Mezclar el puré y el aguacate.
4. Rellenar los aguacates. Espolvorear con las semillas de sésamo y el pimentón.