Amagoia Bilbao

Langostinos salteados

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. langostinos, 300gr. tomate, 100gr. quinoa, 3 dientes de ajo, 300gr. calabacín, perejil, aceite, sal.

Dificultad                                   2

1. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Abrirlos a lo largo y quitarles el hilo negro que tienen.
2. Cocinar los ajos con un poco de aceite.
3. Añadir el tomate pelado y perejil, y cocinar 20 minutos. Triturar.
4. Rehogar las cabezas de los langostinos. Añadir la salsa y cocinar 10 minutos. Colar con el chino.
5. Limpiar la quinoa y cocerla en agua con sal 20 minutos. Escurrir.
6. Cortar el calabacín en bastones y sazonarlos. Saltearlos con un poco de aceite.
7. Echar la quinoa y los langostinos, y saltear.
Acompañar con la salsa.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. langostinos, 1 cebolleta, 1 pimiento rojo,1 berenjena, 200gr. tomate, aceite, sal.

Dificultad                2

1. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Abrirlos a lo largo y quitarles el hilo negro que tienen.
2. Pochar la cebolleta laminada con un poco de aceite.
3. Añadir el pimiento laminado y las berenjenas cortadas en tiras finas, y saltear.
4. Pelar y picar el tomate, añadirlo a las verduras y cocinar.
5. Saltear los langostinos y acompañarlos con las verduras.