Amagoia Bilbao

Lomos de salmón al vapor con naranja

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lomos de salmón de 200gr. cada uno, 2 puerros, 200ml. nata, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharada de azúcar, 50ml. zumo de naranja, aceite, sal.

Dificultad                     1

1. Pochar los puerros picados con un poco de aceite.
2. Añadir el vinagre, el azúcar y el zumo de naranja. Cocer 2 minutos.
3. Añadir la nata y cocinar 2 minutos.
4. Calentar una cazuela con agua y peladura de naranja. Poner el salmón sazonado en una cesta. La cesta no debe de tocar el agua. Cocer al vapor unos 10-12 minutos.
Poner el pescado en los platos y  encima, la salsa.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lomos de salmón de 200gr. cada uno, 200gr. calabacín, ralladura y zumo de una naranja, 100gr. nuez, aceite, pimienta negra, perejil, sal.

Dificultad                 1

1. Mezclar la ralladura y el zumo con perejil picado y un chorro de aceite.
2. Sazonar el salmón y untarlo con la mezcla anterior.
3. Limpiar el calabacín y cortarlo en tiras.
4. Calentar una cazuela con agua y peladura de naranja. Poner el calabacín en una cesta que no toque el agua. Cocerlo al vapor durante unos 3 minutos.
5. Colocar encima el salmón y cocerlo al vapor durante unos 10-12 minutos.