Amagoia Bilbao

Ensaladas de rúcula y granada

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Rúcula, 1 granada, 1 pera, 8 castañas, 10 tomates cherry, cebolla frita. Salsa: 10 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, sal.

Dificultad                     1

1. Limpiar la rúcula y secarla.
2. Pelar la pera y cortarla en láminas finas.
3. Hacer un corte en un lado de la cáscara de cada castaña. Cocerlas con agua 30 minutos, pelarlas y trocearlas.
4. Limpiar los tomates y cortarlos por la mitad.
5. Partir la granada por la mitad y soltar los granos. Para ello debemos poner el lado cortado boca abajo y dar golpes a la piel con la ayuda de una cuchara.
6. Poner la rúcula en los platos y repartir por encima el resto de ingredientes. Regar con la salsa batida.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Rúcula, 1 granada, 30gr. pipas girasol, 30gr. pipas de calabaza, 30gr. queso Parmesano, cebolla frita. Salsa: 10 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, 1 cucharada miel, sal.

Dificultad                 1

1. Limpiar la rúcula y secarla.
2. Tostar las pipas a fuego muy suave.
3. Rallar el queso.
4. Sacar los granos de la granada.
5. Poner la rúcula en los platos y repartir por encima el resto de ingredientes. Regar con la salsa batida.