26 OCT. 2024 - 05:41h Paté de higadillos de pollo GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 6 comensales300gr. higadillos de pollo, 150gr. chalota, 40gr. tocineta, 20gr. vino dulce, 100gr. nata, aceite, sal, pimienta. Dificultad 21. Limpiar los higadilllos quitándoles todas las membranas y venas, así como las partes verdosas que puedan tener.2. Picar la tocineta y rehogarla con un poco de aceite. Sacar la tocineta.3. Añadir a ese aceite la chalota muy picada y pochar.4. Añadir los higadillos y rehogarlos, pero no cocinarlos demasiado. Sacarlos y dejarlos enfriar.5. Triturar con la batidora los higadillos con un poco de sal y pimienta.6. Añadir la nata y el vino, y mezclar bien.7. Meter en botes pequeños de cristal y cerrarlos. Cocerlos en una cazuela cubiertos de agua a 70ºC durante 90 minutos.SEGUNDA FORMAIngredientes para 6 comensales250gr. higadillos de pollo, 100gr. cebolla, 100gr. mantequilla, 100gr. setas, 10gr. tocineta, 30ml. jerez seco, sal, pimienta. Dificultad 11. Pochar la cebolla con la mantequilla.2. Añadir los higadillos, la tocineta y las setas, y rehogar 5 minutos. Regar con el vino y cocer hasta que se evapore. Triturarlos y dejarlos enfriar en el frigorífico.Servir ambas recetas con panes tostados al horno.