31 OCT. 2024 - 06:00h Ensaladas de patata y pollo GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao EMPANADOIngredientes para 4 comensales500 patatas, 250gr. filetes de pechuga de pollo, 30gr. pepinillo en vinagre, 100gr. zanahoria, 10 aceitunas negras sin hueso. Salsa: 1 yogur natural, 1/2 diente de ajo, 3 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de vinagre, sal, perejil. Dificultad 1 1. Limpiar las patatas y cocerlas con agua 20 minutos. Dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en dados.2. Sazonar y pasar la pechuga por pan rallado y freírla. Cortarla en trozos.3. Cortar el pepinillo y las aceitunas en rodajas finas.4. Pelar y rallar la zanahoria.5. Triturar todos los ingredientes de la salsa.6. Mezclar todos los ingredientes, menos el pollo, y unir con la salsa. Poner la ensalada en los platos y colocar el pollo encima.A LA PLANCHAIngredientes para 4 comensales500gr. patatas, 10 tomates cherry, 1 aguacate, 1 mango, 100gr. maiz cocido, 200gr. filete pechuga pollo, 2 huevos cocidos. Aliño: 100ml. aceite, 1 cucharada de salsa de soja, 1 limón, sal. Dificultad 1 1. Cocer las patatas como en la receta anterior. Cortarlas en dados.2. Cocinar la pechuga a la plancha y cortarla en tiras.3. Pelar y cortar en dados el aguacate, el huevo y el mango. 4. Cortar los tomates en cuartos.5. Batir el aliño. 6. Mezclar todos los ingredientes y unirlos con el aliño.