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Terrina de morcilla, garbanzos y patata

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Ingredientes para 5 comensales
Garbanzos: 150gr. garbanzos, 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo, 1/4 puerro, 1/2 zanahoria, aceite, sal. Morcilla: 2 morcillas de verduras, verde de puerro, aceite, sal. Patatas: 200gr. patata, 2 dientes de ajo, aceite, sal.

Dificultad                      3

Garbanzos:
1. Limpiar los garbanzos. Ponerlos la víspera a remojo con agua fría.
2. Quitar el agua del remojo y limpiar con abundante agua.
3. Cocer 40 minutos en la olla a presión, cubiertos con agua y un poco de sal.
4. Pochar con un poco de aceite la cebolla, la zanahoria, los ajos y el puerro picados, y cocinar.
5. Añadir los garbanzos y un poco de su caldo y cocinar 3 minutos.
6. Triturar con la batidora.
Morcillas:
1. Cocer las morcillas con el verde del puerro cubiertos de agua con sal durante unos 30 minutos.
2. Sacar del agua y quitarle la piel. Desmigar la carne.
Patatas:
1. Pelar las patatas y laminar.
2. Cocinar las patatas y los ajos enteros en abundante aceite a fuego medio, para que, en lugar de freirse, se cuezan. Escurrir.
Montaje:
1. Cubrir un molde rectangular de film. Poner en capas la mitad del puré, la morcilla y las patatas y repetir con las otras mitades.
2. Meter en la nevera unas horas.
3. Desmoldar y cortar en 10 trozos. Calentar en el horno caliente.
Servir con tiras de jugo de carnereducido o de salsa de tomate.