03 ENE. 2025 - 06:00h Terrina de morcilla, garbanzos y patata GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 5 comensalesGarbanzos: 150gr. garbanzos, 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo, 1/4 puerro, 1/2 zanahoria, aceite, sal. Morcilla: 2 morcillas de verduras, verde de puerro, aceite, sal. Patatas: 200gr. patata, 2 dientes de ajo, aceite, sal. Dificultad 3Garbanzos:1. Limpiar los garbanzos. Ponerlos la víspera a remojo con agua fría.2. Quitar el agua del remojo y limpiar con abundante agua. 3. Cocer 40 minutos en la olla a presión, cubiertos con agua y un poco de sal.4. Pochar con un poco de aceite la cebolla, la zanahoria, los ajos y el puerro picados, y cocinar.5. Añadir los garbanzos y un poco de su caldo y cocinar 3 minutos.6. Triturar con la batidora.Morcillas:1. Cocer las morcillas con el verde del puerro cubiertos de agua con sal durante unos 30 minutos.2. Sacar del agua y quitarle la piel. Desmigar la carne.Patatas:1. Pelar las patatas y laminar.2. Cocinar las patatas y los ajos enteros en abundante aceite a fuego medio, para que, en lugar de freirse, se cuezan. Escurrir.Montaje:1. Cubrir un molde rectangular de film. Poner en capas la mitad del puré, la morcilla y las patatas y repetir con las otras mitades. 2. Meter en la nevera unas horas.3. Desmoldar y cortar en 10 trozos. Calentar en el horno caliente.Servir con tiras de jugo de carnereducido o de salsa de tomate.