Amagoia Bilbao

Lasagna fría de anchoas, aguacate y queso

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Ingredientes para 4 comensales
800gr. de anchoas, vinagre, sal. Relleno: 1 aguacate, 1 tomate pequeño, 100gr. queso de untar, 1 diente de ajo, perejil, limón, aceite, sal. Salsa: 1/4 pimiento verde, 1/4 pimiento morrón, 1/4 cebolleta,  50 gr. fresas, 6 cucharadas aceite, 1 cucharada de vinagre, sal.

Dificultad                 3

Anchoas:
1. Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina. 2. Cubrir los lomos con una mezcla de tres partes de vinagre por una de agua y sal. Dejar macerar de un día para otro tapadas en el frigorífico.
3. Separar los lomos y quitarles las espinas que hayan podido quedar. Regar con un poco de aceite y dejar una hora.
Relleno:
1. Picar el ajo y el perejil, y mezclar con el queso.
2. Pelar el aguacate y quitarle el hueso. Aplastarlo y mezclarlo con un poco de zumo de limón y sal.
3. Añadir el tomate pelado y picado, y unirlo.
Salsa:
1. Picar la cebolleta, las fresas y los pimientos.
2. Batir el aceite con el vinagre y sal, y mezclar con las verduras.
Montaje:
1. Forrar un molde rectangular mediano con papel de plástico y montar la terrina en el siguiente orden: una capa de anchoas, una de aguacate, una de queso y acabar con una capa de anchoas.
2. Meter en el frigorífico durante unas horas. Desmoldar y cortar en cuatro.