2024 ABEN. 13 - 05:46h Lasagna de espinacas, champiñones y queso GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales9 láminas de lasagna. Relleno: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 300gr. champiñones, 40gr. uvas pasas, 500gr. espinacas, queso lonchas, perejil, aceite, sal. Salsa: 25gr. harina, 25gr. mantequilla, 600ml. leche, pimienta, sal, nuez moscada. Dificultad 31. Calentar agua con sal. 2. Cuando rompa a hervir, añadir las láminas. Cocinarlas, removiéndolas de vez en cuando.3. Refrescar, escurrir y secar bien.Relleno:1. Cocer las espinacas. Refrescarlas, escurrirlas y picarlas.2. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.3. Añadir la espinaca y las pasas, y rehogar. Añadir un poco de salsa 4. Limpiar los champiñones y laminarlos.5. Cocinar los ajos picados con un poco de aceite. Añadir los champiñones y el perejil picado, y saltear.Salsa bechamel:1. Calentar la mantequilla, añadirle la harina de golpe y remover. Cocinar un par de minutos a la vez que removemos.2. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Poner a punto de sal, nuez moscada y pimienta, y cocinar removiendo unos minutos más.Montaje:1. Untar una placa con aceite.2. Colocar encima en el siguiente orden: una lámina de lasagna, queso, espinacas, lasagna, champiñones, queso y lasagna.3. Cubrir con la salsa. Meter al horno, a 190ºC, hasta que se caliente.