J.L.
FÚTBOL SALA

Taberna de Praga está a un paso de los cuartos de final de la Champions

Taberna de Praga Gasteiz dio un paso importante para estar en los cuartos de final de la fase final de la Champions League, versión AMF, al ganar por un contundente 3-10 al Lainate de Italia.

Las cosas no pudieron comenzar peor para los alaveses, ya que durante el calentamiento perdieron a Crespo, que no pudo jugar, y al segundo minuto de juego ya estaban perdiendo. Pero el cuadro vasco no quiso rendirse y demostró que estaba muy por encima de los jugadores italianos.

Dos goles de Raúl García ponían a los alaveses por delante en el marcador. Antes de llegar al descanso Sesma y Velasco también anotaron para llegar a lintermedio 1-4. En la segunda parte no hubo color. Dos goles más de Sesma, otros dos de Durán y dos más de Raúl García ponían un marcador claro a favor de los vascos, culminando así un excelente encuentro.

Miguélez, Raúl García, Marín, Alonso y Velasco fue el cinco inicial del Taberna de Praga. También jugaron Sesma y Durán. Hoy los italianos jugarán contra el Volga Saratov y todo indica que los rusos y los vascos serán los que se clasifiquen para disputar los cuartos de final, aunque eso se sabrá hoy.

Oficialidad

Cabe recordar que el fútbol sala que rige la Asociación Mundial de Fútbol Sala es uno de los pocos deportes donde Euskal Herria es oficial y puede competir a nivel internacional en las mismas condiciones que el resto de los paises. Rusos y checos siguen siendo los grandes favoritos para el título, pero sin olvidarse de los catalanes, que además tienen la ventaja de jugar esta fase final ante sus aficionados.