Ingredientes:
- 300 gr. harina tamizada
- 200 gr. txantxingorris o chicharrones troceados
- 50 gr. manteca de cerdo
- 100 gr. azúcar
- 2 huevos
Elaboración:
Mezclar la manteca con el azúcar hasta lograr una especie de pomada y añadir luego los txantxigorris.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos la mitad de la harina; trabajamos la mezcla un poco, sin amasar y ponemos los dos huevos; volvemos a mezclar y, por último, ponemos el resto de la harina.
Mezclar sin amasar –como si fuera una masa quebrada– hasta que la mezcla sea uniforme.
Le damos la forma deseada sobre papel de horno y horneamos a 200ºC unos 15/20 minutos.
Música
Fermin Muguruzak 40 urteko ibilbidea berpiztuko du Bilbao Arenan eskainiko duen kontzertuan
Mundo
Canarias encara la «mayor protesta de su historia» tras dispararse turismo masivo y vivienda
Salud
Manuel Maqueda: «Una civilización inteligente no pondría su comida y bebida en plásticos»
Música
«Edonork errekonozimendu bat egiten badit, zigortu egiten dute»
Música